Тропами Каина

Был утренник. Сводило челюсти
Над тишиной бездонной муки...
Вступая в жизнь, как в чью-то ересь я,
Ночами умирал от скуки.

Везде желтели кости прошлого,
Печаль просилась на бумагу...
Я сгорблен под тяжёлой ношею -
Мне больше ничего не надо!

Везде, омытые раскаяньем
Звонили строки звонких слов...
Я принимаю участь Каина,
И ношу взять его готов!

Напиток горький в чаше бед
Не каждый мог спокойно вытерпеть,
И только детский смех в ответ
Из райской слышался обители...

Тогда зачем в ту полночь снежную,
Когда скрипел в зубах мороз,
Просил я участь неизбежную,
Чтоб ты мимо меня пронёс?


Рецензии