Зима

Уходят ночные кошмары
И зябь затихает в крови...
Как я ненавижу нары
И как устал без любви.

Душа бодрится с рассветом
И тело работу зовёт...
Ах, как далеко красно лето,
Когда соловей запоёт...

Лес замер, затих, запорошен...
Сидит по норам зверьё...
Лишь волк, разбойник непрошенный,
Голодный ищет живьё...

Синички не забывают,
Клюют в кормушке сальцо
И смело, без страха, садятся
Прямо ко мне на крыльцо.

И эта искринка жизни
Согрела душу мою...
Тихо стою у окошка
И на пичужек смотрю...

          12.12.1998 г.

             д. Титово
           Смоленская обл.


Рецензии