Я тоньше ваших ухищрений

Я тоньше ваших ухищрений,
стройнее ваших построений,
оригинальнее, чем гений
средь маргинальных настроений.

Ваш пуп земной торчит, затюкан
и заземлен, заерзан славой.
Как незаметным юрким трюком,
мой подвиг кажется халявой.

Вам видится вполне несметной
дел ваших сбыточных огромность,
а потому – и незаметной
моя избыточная скромность.

Но я-то доброе посею!
И вечного во мне навалом!
О! Никогда я не посмею
у вас быть «серым кардиналом».

Уж коль вы дуб, я, стал быть, - ива.
Сидите крепко вы на троне.
Но выглядите так красиво
лишь на моем изящном фоне.


Рецензии