Я тебя всю жизнь искал
в дни блаженной перестройки,
всей душой тебя алкал,
нехотя вставая с койки.
Ты – как головная боль,
и в тебе такая сила -
ну попробуй, отфутболь?! -
пробовал: ознобом било!
Я искал тебя всю жизнь,
тем июлем жарким – жарким,
и в тумане толстых линз
облик мой казался жалким.
Но я мужественно нес
этой жажды вечной ношу
и твердил, как верный пес:
«Никогда тебя не брошу…»
И одно лишь слово «пить»
я всегда не смел добавить,
как последнее «любить»
вымолвить – и так оставить.
Я искал тебя в толпе,
но не находил подавно,
по проторенной тропе
прошагав совсем бесславно.
Обезумевший мой мозг
ждал тебя, не вняв безделью,
и тобой сиял киоск
как журнал с фотомоделью.
Он тебя обозначал,
как мираж в сухой пустыне!
И безмолвно я кричал!
Ну а ты?! – молчишь поныне.
И теперь хочу копну
пены целовать губами,
запустив в тебя клешню,
Афродиту нежить снами!
Но как видно – не судьба!
Под другим рожденный знаком,
я всю жизнь ищу тебя,
пиво к ракам! Пиво-к-ракам!
Свидетельство о публикации №122093002334
Сенько Виктор Васильевич 30.09.2022 18:52 Заявить о нарушении
Владимир Сеницкий 1 30.09.2022 19:12 Заявить о нарушении