Библия в стихах
______________ БЫТИЕ
__________________ I
Начало. Мир ещё безликий:
бездушный призрак в кутерьме...
Но вдруг Создатель Наш Великий
перстом разрезал чрево тьме!..
В десницах вспыхнула лампада,
прогнав навеки мраки ада...
На мглу надев златую плоть,
"Да будет свет!" - Сказал Господь!
Укрыв младенца пеленою,
Дух Божий ярко осветил
лик бездны множеством светил,
и солнцем, и младой луною.
Прошли в трудах и день, и ночь;
день первый удалился прочь...
( © Иоанн Гончар )
2022 г.
Продолжение следует . . .
Свидетельство о публикации №122093002214