Пора остановиться
О, сколько зла в себе таит
Всечеловеческая глупость.
Недалеко, рядом бежит
ее сестра родная – дурость.
Век двадцать первый на дворе,
А, глупо – дурость процветают,
Гнездятся часто в том шатре,
Где упыри за всех решают.
У упырей есть имя – власть,
Смертный враг народной вольности…
В быту - разинутая пасть,
Без дна и элементов совести.
Решают - быть или не быть -
Войне холодной иль горячей…
Кого и где надо бомбить,
Иль в СМИ поднять визг поросячий.
Решают, также, кто им друг,
А, кто и враг их интересов.
На страх берут, иль на испуг,
В дипломатических процессах.
Свергают власть в другой стране
И государства разоряют…
Такие действия вполне,
Их алчность удовлетворяют.
Устраняют несогласных,
Своих приводят управленцев.
Обездоленных, несчастных,
Влекут под флаги извращенцев.
Миллионы голодают,
Но провиант у спекулянтов.
Все они определяют –
Цены корыстных прейскурантов.
Эй, человек, включи мозги -
Давно пора остановиться…
Глупость, дурость – твои враги,
Тебе мешают измениться.
Еще чуть, чуть - взорвется мир,
И прекратит существованье.
И возликует тризны пир,
Так в чем, тогда твое, призванье?
2022 год
Свидетельство о публикации №122093002137