остатки

еще не облетели города
природа скалится остатками тепла
воруя лето из листвы пропавшей
под грифом бабьего
слезливого
уставшего
от тени зла играющего скрипку
преображений времени в асфальт
ты далеко
измучен и приземист
как гений исписавшийся за час
стальные голуби
воркуют возле ленина
и лени транш глубок как никогда
не светят звезды
черный палантин
дырявят жаждой выпить чьи то слезы
их по весне
росой или в березах
вернет незримый самогонный аппарат
воды круговоротом
из чертовых колес кровообращений
связавших пепел и последний снег


Рецензии