Осенняя зарисовка

У берёз повисли ветки -
В листьях жёлтых и зелёных,
С золотым дождём монеток -
В раме тонкой, золочёной.

Мелкий дождь смочил асфальты,
На шоссе упал в раздумьях,
Словно шторой, серой фалдой
Заслонив лицо ведуньи.

Этой осени-ведуньи
Что стоит на дальнем плане
И всем шепчет, как шептунья,
Восхищая тонким станом.

Где с берёз свисают ветки -
В листьях жёлтых и зелёных,
С золотым дождём монеток -
В раме тонкой, золочёной.


Рецензии