Интерпретация

         «Ночевала тучка золотая
          На груди утёса – великана»
                М.Ю.Лермонтов

Ущелья, горы, водопады…
Гремит неистово поток.
Здесь быстрых  речек перекаты -
Высок,  незыблем их исток.

Мост из лианы зыбок , страшен,
Над ним кружится листопад .
Здесь  лес  весь золотом украшен,
Хозяин этих мест  богат.

Мне  тайну  рассказать титаны,
Уставшие молчать, спешат.
Что,  мол,  к утёсу-великану
Младая тучка снизошла.

Утёсу  радостно и жутко
Её приветить и любить,
Но шепчет опыт прошлый, чуткий:
- Вдруг улетит, всё  может быть!

И мысль свербит в уме  утёса,
Что тучку отпускать  нельзя,
Он просит колдуна, чтоб  сбросил
В напиток древнего  зелья.

И  тучка  спит сном  непробудным,
Проходят медленно  года.
Найдётся ль  витязь  в наших  буднях,
Чтоб снял те  чары навсегда?


Рецензии