Передел

Что-то грустно сегодня с рассвета,
Колокольня уныло звонит,
А в ветвях ворон каркает где-то
И тоска отовсюду глядит.
Я бы волком завыл на луну,
Что ещё не растаяла в небе,
Зацепило у нервов струну
И она разорвалась в ответе.
На разрушенный храм погляжу,
На антихриста действо от злости,
Возвратится опять дежавю
И из прошлого века возмездие.
Вновь горит над страною пожар,
Пламя лижет трудов наших радость
И как сажи толстый нагар,
Зреет злость и печали усталость.
Разразился в миру передел,
Кто-кого, доброта или зависть?
Благородство, любовь - не у дел
И пирует жестокость и алчность.
Знаю будет уже - "не как прежде",
Месть и ярость сорвались с оков,
Равновесие убрано между,
Только жаль молодых пацанов.


Рецензии