Женский ум - из лучших чувств

Природа, – женщине в подарок,
Качеств не мало придала:
Ум – приземлён, хоть и не ярок,
За быт, уют – ей похвала!

Она – учительница детям,
Советчик мужу, иногда…
Кто-то силён – именно этим,
Подсказки – слушает, когда…

Речь, может быть, не об учёных,
Но о творцах многих искусств!
Не так чувствительны ещё мы,
А женский ум – из лучших чувств!



Женщины учены от природы,
мужчины — от книг.
                Древняя Индия, неизвестный автор


Рецензии