Осенняя Рапсодия

  В багрянец золота одетые леса,
  Тобой я осень восхищаюсь.
  Подарена такая красота,
  Хоть и она не вечна и тоже увядает.

  И вновь по осеннему ковру,
  Шурша листвой твоею осень, я иду.
  Тебе к лицу такая красота,
  Как у людей - не вечная она.

  Одарит солнышко теплом своих лучей
  И сердцу сразу станет веселей.
  То вдруг опять весь в тучах небосвод
  И дождь свою Рапсодию поёт.

  Пройдётся он по паркам городским и скверам
  И затанцует в танце оголтелом.
  Поднимет ветер, унося увядшую листву
  И понесёт её на встречу октябрю.

 


Рецензии