Гладиатор

Вновь по телу проходит дрожь,
Сердце бьётся ещё сильней.
Правит бал вековая ложь,
Поселяясь в умах людей.
На арене идут бои,
Гладиаторы держат строй,
Тут попробуй-ка разбери:
Кто здесь трус, ну а кто герой?
Льется кровь и звенят мечи,
Здесь восторги толпы не в счет.
Если правда давно молчит,
Значит ей завязали рот.
Хруст костей и последний вскрик,
Кто-то на земь уже упал
И пылает костер из книг
И подходит девятый вал.
Остриём грозового дня,
Целит в сердце шальная смерть,
Мне всего не дано понять,
Мне о всем не успеть пропеть.
Ну так что же , сдавать назад?
Лезть под плед обретать покой?
Не смолкает в душе набат,
Режет горло стальной струной.
Сам я выбрал судьбу свою
Что дано- все готов принять,
Только место свое в строю
Не хочу ни на что менять.
Догорит и затихнет бой,
Прорастет надо мной трава
Только будут строкой живой
Через годы звучать слова.



Александр Коняев
17 сентября 2022


Рецензии