Лик

И ставни звёзд, и неба лоскуты,
Всё, что к душе пристроено как флигель,
Весь этот мир, с которым я на "ты"
Вдруг отразился в мимолётном лике.
Я скину плащ, что из сплетенья фраз,
А под плащом окажется лишь тело.
Вновь этот лик...Уже в который раз,
Он доказал, что для меня есть дело.
Я тку накидку из намёков и лучей,
Чтоб сбросить снова, да пустить на ветер.
Вновь этот лик, он, кажется, ничей,
Он просто мне являет всё на свете.


Рецензии