Так и есть - не понял я доколе

        *   *   *

Так и есть, не понял я доколе:
Наша жизнь дорога, а не бой,
Мы любить должны почти до боли
Каждый день дарованный судьбой.

Каждую примятую травинку,
Каждый угасающий закат,
Каждую истлевшую лучинку
Примечай, и этим будешь рад.

Наше время всуе быстротечно
И несутся годы надо мной,
Потому, что сами мы не вечны
И конечен всё же путь земной.

На часах чеканится минута,
Стрелок циферблата мерный ход.
Только мы не верим почему-то:
Это наш включается отсчёт.

Это наши катятся мгновенья,
Убеляя сединой виски,
И стихи про слёзы озаренья
Стали так понятны и близки.


Рецензии