Устроен так весь мир людской

        *   *   *

Устроен так весь мир людской
С момента мира сотворенья:
Смысл жизни ищем день-деньской
И слепо верим в провиденье.

Что возразить? Понятны мне
Все притязания людские.
В забытой Богом стороне
Я верю в помыслы благие.

И жаль, что нам не суждено
Мечтанья воплотить в реальность,
Но верить в то, что не дано
Наивность? Или гениальность?!


Глазами, ищущими даль,
Смотрю с тревогой сквозь заботы.
И эта кроткая печаль
Мне так отрадна отчего-то.

Там брезжит свет, что в трудный час
Зовёт и манит за собою,
И пробуждает веру в нас,
И называется мечтою.

А, может быть, должно быть так:
Как неба синего бездонность,
Как луч, идущий через мрак,
Сей жизни суть – незавершённость.


Рецензии