Имеет право

Опасение, волнение,
Подозрение, недоверие,
Колебание, смущение...
Чувства эти как мучение.
И задумчивость порой,
С ней растерянности рой,
Иногда недоразумение,
Скепсис и предубеждение,
После нерешительность,
Страх и подозрительность,
Что в смятение приводят,
Веры в правду не находят.
От того боязнь и дрожь,
Затруднения, хошь - не - хошь.
Как дано в чем сомневаться,
Лучше вовсе не стараться,
Не спешить, быть осторожным,
С мудрым разумом возможным.
Торопиться есть ли смысл,
Как в озноб приводит мысль
Невзначай, впросак попасть
Или в грязь лицом упасть.
Лошадей гнать беспонтово -
Это глупости основа.
Трезво рассуждать и здраво,
Всяк на то имеет право.
02.09.22.


Рецензии