Жил в этом мире собиратель

Жил в этом мире собиратель,
бесценной радости скользящей,
мгновеньями запечатленный
и в сердце бережно складённой.
Чаще молчал и больше слушал,
и собирал мгновенья эти в душу.
Вот ветер шелестит в ветвях березы,
а вот сосна скрипит, роняя слезы,
вот шишки мягко падают на хвою,
а вот пчела жужжит, и ветер ловит.
В дождь слушал ритм дождя по крыше,
с улыбкой слушал треск огня в камине,
как стучит дятел по больному древу,
вот принесла сорока вести  мира.
Он слушал мир открытым сердцем,
он вслушивался в мир всем своим телом,
не просто слушал мир чистейшими  ушами,
но впитывал в себя природу он глазами...
 И наполнялся он глубинным светом,
как солнце ярким, словно ветер легким,
словно вода прозрачным и журчащим,
словно огонь через все миры всходящим...
Он слышать мог, как шепчут звезды ,
что прячутся от всех за облаками,
а если еще задержать дыханье,
можно услышать сердце Всей Вселенной,
что бьется в своем ритме вместе с нами.
Она живая, она так же дышит,
она живет и  всех  нас слышит,
она, как мы, над жизнью размышляет,
и так же свои планы воплощает.
Наш собиратель знал, что время замирает,
когда стремишься слышать изначалье,
в них мысли Бога и его желанья,
в них Светлый Дух творящего начала...


Рецензии