Отчаяние

Одиночество, пространство,
Пустота, непостоянство,
Легкомыслие, случайность,
Чепуха, а может, крайность.
Пропасть, призрак, крах, провал,
Как бессильным после стал.
Обреченность и отчаяние...
Вот такие вот страдания.
Бессознательность не впрок,
Безысходность как итог.
Приключение как мучение
Без надежды ощущения
Тот осознает, кто тонет.
Он не охает, не стонет,
Веру лишь в себя теряет,
Богу душу доверяет
Плавно, резко, постепенно
И с борьбой попеременно,
И с мольбою о спасении
До всевышнего забвения.
30.08.22.


Рецензии