Осень и небо
Осень устроила модный показ,
Осень надела на палец алмаз,
Платье сверкает в сияние страз.
Движется Осень под ритмы дождя:
Танец неспешный, кругом обойдя
Лучики солнца у неба крадя
Ввысь торопилась мосты возведя.
Шла, но а следом летели за ней
Листья желтее и ярче огней:
Где же ты, где же ты Ветер-диджей -
Музыку джаз заиграй поскорей.
Небо-Топаз свои двери открыл,
Спутницу в гости к себе пригласил,
Серым для гостьи дорожку стелил,
Встретить скорей у порога спешил.
Осень в объятья Топаза стремясь
И в продолженье двусмысленных фраз
Выставив платье свое на показ
Так и осталась в плену синих глаз.
Свидетельство о публикации №122093001680