Уходя-уходи!
сеять вздор или позор.
стихотворение оформлено в прямом и обратном
сочетании:
***Уходя-уходи! Пресмыкаться не стоит
и былого во мне не тревожь?
За чертой листопада порочен Ты остался
навеки герой.
***
Наши чувства навеки застынут,
Отшумит за порогом листва;
А дожди за слезою нахлынут
беспощадною сеткой дождя.
***
Всё былое истёрлось навеки
Только глупая память двоих
о былом,о моём скоротечном
преисполнится скорой любви.
***
За молчаньем нежданного рока;
За стеною ответной дождя
Улыбаться останусь порокам
За которыми встретил тебЯ.
***
Этот миг я приму в наказанье
В этой гордости кротких обид
Я случайно в затменьи,случайно
Расскажу:-Был тобою любим.
***
В горькой участи зла и позора;
За неверием горьких побед
Я останусь твоею любовью
Пусть случайной? На тысячу лет.
***
Может быть в скорой жизни,не новой
За обратной красивой чертой
Встречу Я то красиво,земное
Что сближало когда вдвоём.
***
Уходя-уходи! Пресмыкаться не надо;
Всё былое истёрлось навек!
Только струи живут листопада
И мерцания прошлых надежд.
***
За осенней чертой МЫ с тобой незнакомы..
***(2018г.исправлено в ночь на 30.09.22г.)
Свидетельство о публикации №122093000168