Поводы для раздражения

От чего взбеситься можно ?
Поводы найти не сложно,
Как их много всяких - разных :
И простых, и несуразных.
Например, смех без причины
Или спад адреналина,
Невзначай вопрос пустой,
Из - подлобья взгляд косой.
Телефон вдруг разрядился,
Не случайно оступился,
Громкий разговор в метро
Или скучное кино.
Ссоры и скандалы, сплетни,
День, не в меру жаркий, летний,
Чай горячий, с ним ожог,
Не завиднейший итог.
Калорийная еда,
Не прозрачная вода,
Лексикон не нормативный,
Опыт в прошлом негативный,
Обещания не впрок,
Раз не выполнены в срок,
Ревность неуемная,
Ноша не подъёмная,
Слишком яркий свет в глаза
Или чья - нибудь слеза,
Правила, что не с руки,
Умники и дураки,
Обвинения не к месту,
Слишком сладко, слишком пресно,
И ещё так много слишком...
Как того - сего в излишке,
Раздражительность моя,
Та - основа бытия.
26.08.22.


Рецензии