Повод подлечиться

Галлюцинации и бред,
Здоровью явные во вред,
Преследования мания,
Себя непонимание
И окружающих людей,
Мир сверх - навязчивых идей,
Самосознание как ноль
И головная боль - мозоль,
Невразумительная речь,
Депрессия - дамоклов меч,
Агрессия, что без причины,
Отсутствие адреналина,
То - есть с реальностью потеря,
К безумию - все настежь двери...
Когда пора того настала,
Причин возможных много стало :
Давление, перманентный стресс,
Апатия, невроз в прогресс,
Потеря близкого - мотив
И сил всех внутренних отлив,
Усталость та, что через меру
И изоляция, к примеру.
Привычки вредные, как знать,
От них возможно пострадать,
Иль возраст, что не молодой,
Сил нет, чтоб справиться с бедой.
Когда начнется та хандра,
То к доктору пойти пора,
Что психиатром зовётся.
Вдруг после разум ваш проснётся.
Таблетки - антидепрессанты,
В какой - то степени гаранты,
Для повода, чтоб подлечиться,
Как то конкретно не приснится.
25.08.22.


Рецензии