Мариуполь - Донбасский Сталинград!

Перепаханный смертью, как Ад,
Изувеченный залпами "Града"
Мариуполь! Ты как Сталинград,
Под копытом фашистского стада.
В черной копоти сотни домов,
Во дворах у песочниц могилы.
Нет таких человеческих слов,
Это хуже чем казни ИГИЛА!

По подвалам рожают детей,
В ароматах зловонного смрада.
Этот город не будет мертвей,
Чем он есть, после этого Ада!
Ополченским отрядом идем,
За неделю четыре двухсотых.
Дом за домом в осаду берем,
Снайперов выбивая с высоток.

Мы вчера схоронили ребенка,
Снайпер сука убил из девятки.
Завернули малышку в пелёнку,
Сделав гробик из детской кроватки.
Сотни тощих котов и собак,
Сбились с голоду в общую стаю.
И без лая шипенья и драк,
Ждут тушёнку и хлеб из сухпая.

Время нет даже часа вздремнуть,
Спим, когда магазин заряжаем.
До Победы единственный путь,
Мы его в страшных муках рожаем.
Но в душе, где-то тлеет искра,
Загораясь по телу пожаром.
Как же хочется крикнуть Ура,
Осознав, что мы гибли не даром!

Знаю кончится скоро война,
Свиста мин ты уже не услышишь.
Как обычно проснется весна,
Расцветая победною вишней.
Я вернуться к тебе буду рад!
Под лазурью свободного неба!
Ты Донбасский...Ты наш Сталинград!
Ты однажды восстанешь из пепла!

https://dzen.ru/oficery_records


Рецензии