Дождь в летнюю ночь...

 
Барин-клен свои раскинул  ветви,
Пижма-челядь рядом бьёт поклон,
Ливень речке свой секрет заветный
Шепчет, погружая в крепкий сон,

В морок лени реку загоняет...
Вьётся маков на ветру кумач,
Гром гремит, ромашки ужасая,
Ядра града вызывают плач

Чуть поспевших красных помидоров,
Ранят их упругие бока...
Птичий гвалт умолк, все разговоры
Стихли, успокоились пока...

Камня драгоценного фальшиакой
В лужах отражается луна,
Сладкой земляничною наливкой
Лето пОит воздух допьяна...

Спрятался как будто в табакерку
Старый шмель в соцветие вьюнка,
Ночь - известная всем лицемерка -
Зябко кутается в облака...


Рецензии