Солдат

Солнца свет украли тучи ,за околицей пальба,
Коли жив счастливый случай, значит дело не труба,
По утру воды напиться, снова в руки автомат,
Как же тут вкусна водица, говорю вам я солдат.

Жизнь окопная такая, привыкаешь ко всему,
Позади жизня другая, как я жил там не пойму,
Как спал в койке до обеда, да ложился по утру,
А теперь зовёт победа, коли жив то не помру.

Свищут пули днём и ночью, да приходы подле нас,
Сам увидел всё воочию, без рассказчиков прекрасс,
Кровь скорей бежит по жилам, сердца стук не даст уснуть,
Рядом с нами старожилы, направляют в славный путь.

Только вроде тишиною, нас накрыло пять минут,
Глаз закрыл и я с тобою, ты как будто рядом тут,
От беды меня умоешь, ранней утренней росой,
В удовольствии застонешь, с расплетённою косой.

Эх мечты без них нет мочи, только им подвластен свет,
Каждый в дом вернуться хочет, где прожил он столько лет,
Мать свою обнять покрепче, взять охапкою жену,
Помечтал и стало легче, снова надо на войну.


Рецензии