Уже не страшно... Всё совсем иначе
Чем до того, как встретились с тобой.
Душа тоскует, но уже не плачет...,
И не ныряю больше с головой...
Дышу как прежде, только чуть тревожный,
Сплю плохо, часто снится детство, брат.
У двери вещмешок большой дорожный -
Да, не служил, но всё равно солдат.
Уже не страшно... Всё совсем иначе...
Есть дети, прошлое за сгорбленной спиной.
Дурачусь по привычке, и тем паче
Готов идти вперёд..., пусть даже в бой.
Всем не погибнуть, правда ведь за нами:
За нами дом, родители, земля,
Дорога с чуть померкшими огнями,
Детишки, женщины, поля..., поля..., поля.
Уже не страшно... Нечего бояться -
Не подведу ни деда, ни отца...
Увидеть бы тебя хотел, обняться...
А дальше можно..., пусть и до конца.
30.09 2022г.
Свидетельство о публикации №122093001445