ошибка

Замечу Вам, нисколько не тая
Свою надменную улыбку,
Словами горькими виня,
Вас - за бесспорную ошибку...

Благодеяний не приму
И Ваши - горе-извинения,
Я,Вам стихами намекну
На те, бессонные мучения:

Вы были близоруки, мой кумир,
Вы, так себя превозносили...
А я, вкушая этот пир -
Не ведала, что - не любили!

Блеснуть хотели предо мной,
Имея опыт - не однажды...
И пред девчоночкой простой
Вы были, как герой отважны!

О, близорукость тех утех!..
Все, все когда- нибудь проходит:
Но, отчего, мой звонкий смех
Сегодня Вас - с ума так сводит?!

Замечу Вам, нисколько не тая,
Свою надменную улыбку,
Словами горькими виня
Вас - за бесспорную
Ошибку!
"""
Из старой тетради/
 


Рецензии