Утро вечера мудренее

Жизнь кипит и бьёт ключом... по голове, 
Мне бы думать о весёленькой вдове,
Только чаще предаюсь таким мечтам -
Как забыть коварство улетевших дам.

Поначалу леди, право, хороши,
Их глаза - бальзам для жаждущей души,
Но как быстро тает ласковый рассвет
И звучит уже холодное "привет"!

Прилетают, словно ангел во плоти,
Светлой дымкой на безрадостном пути,
Но как часто, просыпаясь по утрам,
Понимаешь: рядом дьявольский обман.

Утро вечера, конечно, мудреней,
Протрезвев от пьяных сладостных речей,
Вижу в зеркале лихого удальца
С нецензурным выражением лица.

                ***


Рецензии
Утром есть на опохмел
Нет жены, зато сам цел

Андрей Крутилин   30.09.2022 07:38     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо!

Борис Михлин   30.09.2022 08:29   Заявить о нарушении