Россия это материк

Мир без России невозможнн

Пускай откроются все двери
Еще доступные уму
Я искренне в Россию верю
И даже знаю почему

От Лобачевского до Римана
От Римана до Перельмана
Россия скрыта в каждом имени
В странице каждого романа

Бог с ними с вечными реформами
Уйдут все эти реформаторы
Россия скрыта в каждой формуле
И в расщепляющемся атоме

Россия это Гулливер
Вот вот очнется сбросив путы
Измерить нас не хватит мер
Не копошитесь лилипуты

Воистину Толстой велик
Россия это материк
Шекспир Толстой Толстой Шекспир
Мир и война Война и мир

Играть с Россией в кошки-мышки
Хотят ничтожные умишки
Ничтожный будет уничтожен
Мир без России невозможен

30сентября 2022


Рецензии