Зверинец
Когтистой лапою своей
Зверей прижал, чтоб ни мизинца
Казать не смели. Без затей.
Медведь воспрянул. И орлиный
Клюв получил щелчок. Но свин
Орлу на помощь зад свой двинул,
И между ними встал как клин.
Медведь свинью швырнул подале.
Свинья орёт, орёл кричит.
Другие звери прибежали
И смотрят, как медведь рычит.
Коварный лев, орла шестёрка,
Вопит - медведь-де виноват!
Все встанем свину как подпорка!
Тогда и чёрт ему не брат!
Взглянули звери, и с опаской
К медведю вновь ведут свинью.
Орёл же тычет, как указкой,
Чтоб все копали западню
Медведь отшвыривает свина
И злобно зыркает в орла.
Стоит притихшая скотина,
Пытаясь поправлять дела.
В тенях просмоленных таится
И наблюдает хитрый тигр.
Он ждёт, чтобы в орла вцепиться
И для себя устроить пир.
Индейки, петухи, бараны,
Тушканчик, лось, верблюд и бык,
Олени, вепри, обезьяны
И кенгуру стоят как штык.
Не знают, чем им поступиться:
Орёл иль собственный живот.
Стоят и ропщут, что случится,
Когда медведь в тисках сожмёт.
Свидетельство о публикации №122093000138