Ведь мы на смерть обречены

Я любил и ненавидел,
Красоты жизни оценил,
Кого нечаянно обидел,
Того невольно осудил

И мне Господь воздаст по правде,
Когда во гробе буду я,
Но мучает меня ль раскаянье?
Сего смешного бытия.

Я жил мечтами и в надеждах,
Мечты давно уже мертвы,
Надежды отдаю невеждам,
Ведь мы на смерть обречены.


Рецензии