Вера, надежда, любовь...

(По архимандриту Феофилу (Пэрэяну)

И вера, и надежда, и любовь
Не вмиг осуществляются - во времени.
Чтоб в вере преуспеть, дела её
Всю жизнь свершайте, умножая веру.

Надежда с верой связана всегда:
Надеемся мы, если в Бога веруем.
Надежда проявляется тогда,
Когда молитвой с Господом беседуем.

Любовь вмещает целый мир в себя-
Многообъемлющая добродетель!
Делами укрепляется она;
"Не превозносится, а долготерпит"...

Апостол Павел так о ней сказал,
Что лучше выразить мы и не сможем.
Любви делами веру укрепляй;
С надеждой возноси молитвы к Богу!

Наталия Михайлова 879
20 августа 2022 г.


Рецензии