Вольностью лесною

Вольностью лесною

Под юбки ёлкам заглянуть был рад.
(Грибочки там хоронятся  порою).
И так приятен груз таких наград.
И так нелёгок. Падаю, не скрою.

Но лучше пасть к берёзовым ногам,
Еловым иль сосновым - без разбору.
Чем под простынкой жалобно богам
Вливаться в уши, словно падать в гОру.

И по ладошке ветками - легка
Прикосновений нежных эта сладость.
И не обломит веточку рука.
Напиться встречей - это ли не радость?

Зимой глухой, когда силён мороз,
И окна красят дали темнотою,
Я вижу тот волнушковый укос,
Где наслаждался вольностью лесною.

30.09.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь

 


Рецензии
Согласна, "лучше пасть к берёзовым ногам..."

Рада Бишофф   30.09.2022 09:48     Заявить о нарушении
А лучше не падать никогда.

Андрей Белёнов   03.10.2022 14:43   Заявить о нарушении