Судьба

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Что наша жизнь? Борьба?А говорят игра
И главный дирижёр в ней может быть судьба,
Та самая злодейка, что разлучает,
Та самая злодейка, что помыкает,
Та самая, что расставляет нас с тобой,
Как шахматистка, склонившись над доской,
Которая вершит над нами личный суд
И по указке чьей все на Земле живут?

А, даже, если, пусть, вся наша жизнь борьба,
Роль не последнюю играет в ней Судьба.


Рецензии