Мольба

Расчеловечили людей,
Единство прежнее разбили.
Вместо возвышенных идей
Корысть в основу положили.

На пожеланиях благих
Мостим дорогу, но не в рай.
Энтузиазм в душе затих,
А в головах- сплошной  раздрай.

Идеи нет одной на всех
Идёт кто в лес, кто по дрова.
И грех давно уже не грех-
Всем индульгенция дана.

Нет проповедников святых
Не те слова звучат с амвона.
Подводят к пропасти слепых,
Колоколов не слышно звона.

Не оскотинься, человек!
Вернись к духовному началу,
Чтоб зазвучал весёлый смех
И сердце радость излучало.
 ,


Рецензии