Осень не грустит

Осень. Дождик моросящий
Третьи сутки зарядил.
На стекле струей скользящей
Карту мира начертил,
Проложив свои маршруты
Фантастических дорог...
Осень — время перепутья,
Размышлений и тревог.
За окном немного грустно:
Тучи водят хоровод,
Своим танцем безыскусным
Заслоняя небосвод.
Листьев красочные клочья
Оживляют серый вид.
Красный, желтый очень сочный
Добавляют колорит.
В цветнике остатки лета,
Дождь смывает с них загар.
Астры — белый с фиолетом —
Сентября бесценный дар,
Гроздья розовых гортензий,
Шапки рыжих хризантем,
Отцветают без претензий,
Что не сорваны никем.
Не жалея слёз дождливых
Осень не грустит ничуть.
Вереницей дней унылых
В октябре продолжит путь.

PieneKettu


Рецензии
Нашли новые краски и тем украсили пейзаж. Привлекательно.

Алевтина Веселитская   07.11.2022 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит и за отзыв))).

Татьяна Роньжина Карпова   07.11.2022 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.