сон В прозе
начавшийся с видения
твоего лица и характерного носа,
ты и какой-то дом, айфон может превращаться
в телевизор, если сделать знакомый жест –
уменьшить–увеличить изображение на экране,
он то как раз был большим,
а я его уменьшил вместе с корпусом,
подгонял под оптимальный размер,
чтоб увидеть там ответ – зачем я здесь,
кто меня звал? Разговариваю с директором –
женщина приветливая, пытаюсь произвести
впечатление, шучу, она улыбается –
есть ещё порох в пороховнице, думаю,
есть обаяние, да я симпатичный ещё,
женщина широко улыбается – меня не выгонят.
Но кто меня звал? Я сам пришёл, пришёл к тебе.
Ты спускаешься по лестнице,
отстранённо смотришь на меня, а я
вижу себя со стороны – сутулый и блёклый,
почему-то похудел сразу, только был уверен,
шутил... шутку все слышали, а ты нет,
поэтому не видишь, какой могу быть интересный,
проходишь мимо, и мне кажется, я вношу всегда
волнение, рушу твоё стройное, гармоничное существование.
Волнуюсь сам – тебе может не понравиться, что скажу,
интонация, мой голос, да голос, поэтому во сне молчу,
и показываю, как мне интересен дом, большой, он белый.
Там много людей, но они за стенами,
я пришёл к тебе, и никого кроме нас нет.
Нет, ещё женщина – она смеётся, улыбается,
глядя на меня и тебя, потому что понимает,
что между нами происходит,
что мы хотим спросить друг друга.
Как можно видеть всю ночь один сон, где ты и я,
и мы идём навстречу и проходим мимо – не сейчас,
потом. Может женщина нам поможет, она же улыбается,
видит - мы тогда ничего не сказали,
ты мне, я тебе, потому что впереди
было столько времени.
А теперь всю ночь сниться сон,
где ты я и женщина, которая смотрит на нас,
а мы не смотрим друг на друга. Сон после
разговора по телефону, после переписки
в мессенджере на тему, волнующую тебя и меня,
но не про нас. Потому что я думал, думал и позвонил,
и должен был позвонить раньше, просто поговорить.
Но мы не можем успокоиться после,
и ты ругаешь меня про себя, я вношу волнение
в стройное и гармоничное существование,
но хочешь меня слышать. И проснувшись, понимаю,
что ты думаешь обо мне, в чёрном с белым
стоишь в офисе на работе, а я думал о тебе всю ночь
в белом, прозрачном доме, и может ты тоже…
Я потом спрошу.
Свидетельство о публикации №122092907872