День и ночь

Дождь потихонечку льет и на мокром асфальте
Лужи,а в них притаились огни фонарей.
Город уснул погрузившись в ночные обьятья,
Мягко укутавшись в сумрак бесшумных теней.

Люди уснули легко и вполне безмятежно,
Также примерно и птицы с птенцами у гнезд,
Темно-лиловая ночь ненавязчиво нежно
Небо мгновенно зажгло миллиардами звезд.

Саван пурпурный ночи идеального кроя
Утром небрежно порвет приходящий рассвет.
И будет свет!Будет день!Его ждут как героя!
Подвиг готовый свершить.Почему бы и нет?

День своим солнцем согреет траву и деревья,
Высохнут лужи,не видно дождя уж следов,
И голова закружится как будто с похмелья
От перламутровой свежести ранних цветов.


Рецензии