Исмаил
что мыслил ты сиюсекундно?
Достоинство и ум не зря стяжал,
о чём любой бы заявил прелюдно.
Что испытал в момент опасный?
И что сподвигло уцелеть?
В том смысл жизни ненапрасный,
о чём не следует жалеть.
Богатый чародей, ещё известный,
отец твой, Фаррух, он в тебе,
избрав же путь совсем бесчестный,
пал справедливо, по судьбе!
Проклятье или же награда?
Ведь дух отца неистребим!
И вот противник не преграда,
сражаешься ты вместе с ним!
Искоренить его не в силах,
в себе не в силах победить,
столь образ прошлого постыло
сумел похоже навредить.
Его любил ты, как казалось,
но жизнь ценнее и милей,
и что теперь с душою сталось,
становишься всё злей и злей.
И лишь в ночи, тиши холодной
всплакнёшь, слезинку утерев,
стремясь к той цели благородной,
из памяти предательство стерев.
Свидетельство о публикации №122092907804