Мобилизация - 2
КРАСНАЯ СКАЗКА – 61
«Калина красная» – и песня вещая,
К разлуке клонится у нас закат,
МОБИЛИЗАЦИЯ – и не конечная,
И не частичная – о том набат…
Идут события – лавиной снежною,
Сорвут насиженный тупой насест,
И будет плач порой, мольба с надеждою,
Граница некая – российский крест…
А на кресте прибьют – с него не спрыгните,
С него снимается холодный труп,
Пусть это образ здесь, и не открытие,
А констатация, и кто, чей друг?
Мы все разбойники, пусть православные,
Но право-левые – как поглядеть,
Но злоба шило есть – а это главное,
И Правда тоже есть – все страсти есть…
А по страстям уже и будет мерочка,
Всем гроб есть образом, но воскресать –
Кому на Страшный Суд, а кто и верою
Уйдёт в Небесный Рай – где Божья Мать!
«Калина красная» – не осыпается,
И зиму всю стоит в своей красе,
И для защитников Рай открывается,
С Христовым именем – воскреснут все!
29 09 2022г
"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
========================================
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».
=========================================
===========================================
Видео на ютуб
"Калина красная" - Эту песню Не хочется Выключать!!!
https://www.youtube.com/watch?v=bg-qgj10rx8
Свидетельство о публикации №122092907570