Осени белой на листике сером безмолвное соло...

                Вот бы уснуть мне под яблонькой голой до светлого мая...


Ныне раненько из тучек белесых, ползут что над долом,
Мимо посадок с акацией вязов, цепляясь за брег
Речки шумливой с водою прохладной крутого посола,
Словно пушинки на кудри мне падает девственный снег.

Не удивляюсь, привык уж к кульбитам несносной погоды,
Ведь не на юге, где в данное время горячий песок,
В коем есть только вселенская радость, но нету свободы,
Так уж случилось: неволи на воле замолк голосок.

Мне бы на снег тот, да ликом блаженным в промозглую стужу,
Где может быть я свободу от жизни своей обнаружу,
Это так просто, уснув не проснуться уже никогда.

Только вот осень дождями заплачет и яблочным соком,
Жаль не мне вот, да кто я ей буду - по благостным строкам...
Слёзы из снега, от холода горечь - всего лишь вода.


Рецензии