Красота

[Сборник "Чётки мага", бусина 70]


В том, чтобы видеть совершенство
Благословенной красоты,
Есть абсолютное блаженство,
И это для меня лишь ты!

Лишь черт твоих возникновенье,
Ликуя, наполняет всё
Пространство чистого творенья,
Что всю гармонию несёт

И вдохновению родиться
Даёт живительный посыл,
И заставляет сердце биться
Так, будто прежде не любил!

В глазах твоих, как будто тают
Снов голубые облака,
В которых я всегда летаю,
И, как младенца на руках,

Они укачивают нежно
Всех чувств неистовый порыв
И усыпляют безмятежно
Их ярких фейерверков взрыв.

В чертогах искреннего рая,
Что вижу в тех глубинах глаз,
Я обновлённо воскресаю
От всех разлук за разом раз

И ничего вокруг не вижу,
Купаясь в дивной красоте,
Которая всё ближе, ближе
Меня подводит к той черте,

К той самой точке невозврата,
Где только ты мой ориентир
И каждый подтверждает атом,
Что красота спасает мир.

Волшебной музыкою литься
Ты продолжаешь, как во сне,
И не могу никак напиться,
Чтоб жажду утолить вполне...

@Ольга С.
29.09.2022, 14:41


Рецензии