Начало зимы

Снег ложится на мокрые травы
Что вчера пили капли дождя
По приметам снег сможет растаять
Лишь весной, чтоб ожила земля
До весны будут длинными ночи,
Дни короткими, с ветром в мороз
Снег планету прижмёт оболочкой
И когда же весна? Вот вопрос.
Но зима, это здорово! Слышишь?
Ведь не все видят в жизни снега
Вот в Норильске сугробы до крыши
И облеплены снегом дома
А у нас под Москвою с Европою
Нет Морозов под сорок и хуже
Нет пурги, что в лицо снегом хлопьями
Нет ревущего ветра и стужи
Кто-то любит моря изумрудные
Проживая в тепле у Экватора
Не представить им жить в зиму трудную
Где тепло от окна с радиатором
Не нужны им дома толстостенные
Тростниковая хижина явная
Дверь дубовая обыкновенная
Не нужна, если есть полотняная
А зима расчищает всё пыльное
Все размытое с грязью осеннею
Все, что было, то стало постылое
Через Зиму все будет Весеннее!


Рецензии