Февраль

Увы, февраль - знакомый месяц
Утонет город весь в снегу
Снежинки вниз летят и ничего не весят
А упадут, я еле-еле по снегу бреду
Под снегом лёд чернеющий и скользкий
Подошвы сразу едут кто куда
Держусь за воздух, взмах непроизвольный
Шепчу молитву, только б не беда
Я не один такой в паденьях боязливый
Недавно помогал одной вставать
Мадам упала изогнувшись криво
Февраль он скользкий и ему плевать
Февраль о нас не думает-он ветрен
И у него забота не о нас
Овраги он сровнял, упрочил лёд на реках
Создал в полях он талых вод запас
Февраль дорожки во дворах не чистит
Не чистит их и дворник наш туркмен
И ночью вот опять нападал снег некисло.
Туркмен же к снегу просто глух и нем
Я от подъезда по ступенькам боком
Рукой держусь вцепившись в парапет
Хочу не опоздать хоть дальняя дорога
С утра в работу шаркает весь свет
Февраль, прибавь тепла, весна ведь скоро
И хватит всех метелью посыпать!
Устрой в снегу проходы-коридоры
Всем лучше будет проходить и проезжать
В обочинах сугробы великаны
Уж места нет, где снег можно сложить
Дороги узки, и аварий не по плану
Ну ты февраль хорош, зачем нас злить?
Февраль, когда же твой финал наступит
Как надоел твой бешеный азарт
Когда же солнышко нашу весну разбудит?
И заиграет ручейками март!


Рецензии