Пришла весна

Весна - громады снега тают
По солнечным местам в проталинах трава
Трава ещё поспит, немного - скоро встанет
Февраль уже ушёл, весна взяла права
Чтоб получить права, весна сдала экзамен
И доказала всем, обдав своим теплом
Под солнечным теплом февральский лёд растаял
Хоть ночью и мороз, но днём ему облом!
В лесной глуши стволы деревьев зябнут
Синицы в куст калины забрались
Под звонкий «Тинь» склевали прошлогодних ягод
Пернатый род - играй и веселись
Как много синевы сошлось у горизонта
А в дальних облаках скопился фиолет
Всё замерло бы вдруг, коль не светилось солнце
Сквозь кончики ветвей его струится свет
Звонком будильника на пне стучится дятел
С макушки на сосне запел сосед-скворец
Зайчишка у куста присел на снег примятый
Всё ястреб высмотрел - зайчишка не жилец
Но зайца не догнать, комочек мчится молнией
Крылами ястреб зацепился по кустам
Зайчишка в ёлки шмыг, и скрылся от погони он
Обед от ястреба умчался, не достать
Лёд на реке шуршит водой в промоинах
Ещё неделя и река взбурлит
Столкнёт свой панцирь в берегах затопленных
И понесётся лёд куда река велит
Вот первоцвет, что в красной книге значится
Встречает нас сквозь иглы от сосны
А вот уже бутончик раскрывается
И венчик искоркой стал символом весны.


Рецензии