Коник

Подарил жеребёнка дочке
Мудрый отставной генерал
Не котёнка, не птичку, не щеночка
Норов маленькой шалуньи понимал

Мать её очень сильно болела
Заниматься с ней не могла
А от нянек девчушка зверела
Лишь с отцом доброй, милой была

Слуги лишь головами качали
Благородства в ней, нет ни на грош
Ещё будет отцу печалей
Коли в руки её не возьмёт

Улыбался он только горько
На жестокие упрёки слуг
Ей любви бы, да ласки побольше
Был бы верный и преданный друг

Вот и выбрал он дочке подарок
Чтоб и верность дарил и любовь
Пояснив, что заботиться надо
Чтоб хозяйкой принять её мог

И девчушка угомонилась
Позабыла вдруг как шалить
Но в конюшне почти поселилась
Чтобы Коника своего растить

Не гнушалась навоза и щётки
И поила, и кормила сама
Не терпела ни кнута, ни плётки
И без них он её понимал

Пусть порою её сторонились
Белоручки из богатых семей
Амазонкой дикой дразнились
Были нипочём насмешки ей

Убегали подальше от дома
И скакали – что было сил
Ветер в волосах и воздух вольный
Сил давал и мечтами поил

Дал ей сил пережить смерть родителей
Только он видел слёзы её
Знал он то, чего люди не видели
Плач глушила грива его

А когда пришло время За Радугу
Уходить ему не спеша
Он приснился ей и обрадовал
С ней останется его душа

И детей, и внуков понянчив
Отправляясь за Смертный Причал
Несказанной была её радость
Коник, Там, её первым встречал


Рецензии