Летняя гроза

Июльский ливень, гром как взрывы
Вода по крышам и в стекло
А солнца свет сквозь туч наплывы
Сверлит сквозь брызги синевой
Порывы ветра дождь скосили
Согнали в волны капель строй
Дорожки грязью замесили
Я мокрый грязный мчу домой
Не разбирая луж дорожных
Я балансирую скользя
Я не попал бы в дождь возможно
Поверивши в прогноз дождя
За три минуты душ из ливня
Все что на мне взял и слепил
Я размечтался так наивно
Мои грехи мне дождь простил
Потоки желтые ручьями
Сливаясь в лужи по тропе
Гремят в ботинках под носками
Чего ж теперь вода везде
И вот когда уж у калитки
Крутил щеколду торопясь
Июльский ливень парень прыткий
Куда-то делся не спросясь
А солнце, отражаясь в листьях
Меня встречает у крыльца
И гром гремит уже не близкий
Я не сержусь на дождь-мальца!


Рецензии