Дачный воробей

Стреляю косточкой от вишни
На ветке целюсь в воробья
А он герой меня не слышит
И не боится он меня
Чирик, сидит на одной лапке
Другою чистит острый клюв
В тебя не косточкой, а тапком
Достать бы песенку твою
Я помню как мою черешню
С макушки спелую склевал
С друзьями под чирикопесню
За пять минут весь справил бал
Да воробей конечно птица
Но хорошо, что не орёл
А то бы мог он разозлиться
Меня б в добычи ранг возвёл
И доедая спелу вишню
В тени под яблоней сижу
Помыть бы руки уж не лишне
А то все слиплись погляжу.


Рецензии