Тот первый снег...

                Не думал я, что с осени уйду
                Не в белый май, а в зимние бураны...

Вот я и снова, как в годы былые, в чьи синие очи,
День предыдущий с рассветом набрызгал тоски ледяной,
Падаю наземь, чьи травы увяли, безумием строчек,
Знаю, их много! о слог ударяясь сутулой спиной.

Чаще всё с треском, да с хрустом костяшек озябших ладоней,
В радость ведь звуки, пусть даже и эти, из сумерек дня!..
Знать бы ещё мне, сомнёт ли в комочек, иль только уронит
В глину сырую, чтоб выбыл из действа, ненастье меня.

Нет, не желаю я счастья такого, и точно не буду
Сердцем хвататься, чтоб вызрело семя, за низменный гуж,
Ибо не время ещё снегопадам, ведь зимняя удаль,
Тлеет лишь только в расщелинах Слова и вымерзших луж.

Лучше уж сразу о землю и в землю студёной водицей-
Ложе ведь страсти греховно-блаженной и сладостных нег!..
Падает, тая, на то он и первый!.. в пустые глазницы
Осени ранней пушистый и белый, как облако снег.


Рецензии